La quiche est – avec les bergamotes, les madeleines et la mirabelle – l’une des plus délicieuses spécialités culinaires lorraines. Les Français aiment le fromage. Cette sorte de pot-au-feu flamand est une très vieille recette du Nord de la France. Ces derniers ingrédients lui confèrent un petit goût fumé, tant apprécié au quatre coins de la France. Cette spécialité est un mélange d’ail, d’huile d’olive, de jaunes d’œufs et de jus de citron, un assaisonnement piquant et crémeux qui accompagne de nombreux plats. Ses origines datent de Napoléon qui a changé la forme du pain (rond) pour le rendre plus facile à transporter. C'est une spécialité française, c'est le. On en a même retrouvé la trace dans le plus ancien traité de cuisine en langue française écrit à la fin du XIIIème siècle, donc autant vous dire que ça fait un paquet d’années qu’il remplit la … Un plat de Noël traditionnel. Bars, restaurants et surtout hôtels, que vous vouliez dormir, manger, festoyer ou juste vous balader dans Paris, Mona les connaît tous (ou presque). LES SPÉCIALITÉS CULINAIRES DE POLYNÉSIE FRANÇAISE . Près de la mer, on trouve des. D’une part, c’est délicieux. Le gratin dauphinois se hisse à la tête du podium des meilleures recettes dans toute la France.Ce plat à base de pommes de terre fait partie des grandes spécialités françaises à déguster en plat principal ou en accompagnement. Attention à l’overdose de gourmandise, car la rédaction a sélectionné … Recouverte de lardons et de migaine, cette tarte salée se consomme idéalement en entrée. Beerawecka : gâteau de fruits secs ou confits macérés dans de l’alc… Avouons que question gastronomie, la cuisine française a de sérieux atouts (un peu d'auto-congratulations n'a jamais fait de mal à personne :-) !Des plats mijotés au coin du feu chez nos aïeux, aux recettes bistrotières en passant par les fourneaux des plus grands chefs, la cuisine française est renommée à travers le monde. Si nous ne pouvons pas encore voyager dans toute la France pour goûter les délices de l’Hexagone, nous pouvons savourer ces spécialités françaises depuis chez nous et en apprendre davantage sur leurs origines. Leur nom vient de « bunyi » qui signifie « beignet » et elles se dégustent traditionnellement juste avant mardi … Cuisinées avec du beurre, du persil et de l’ail, les cuisses de grenouilles s’accompagnent parfaitement d’un … C’est LE plat français qui fait le plus parler de lui à l’étranger ! La tradition veut que celui qui fait tomber son bout de pain a un gage. Sur le même thème : 10 restaurants à Paris où manger une excellente choucroute. Les huîtres sont le deuxième produit phare que l’on retrouve lors des fêtes de fin d’année. Si la cuisine française est si renommée à travers le monde, c'est grâce à son raffinement et à la variété de ses plats. Les plats typiques de la cuisine allemande 5. Ce plat plait tellement que chacun aime le cuisiner à sa façon. La proximité de la Belgique a, en effet, inspiré les ménagères qui cuisinent de génération en génération la Carbonnade Flamande. Ce dessert est servi froid. Elle est maintenant très populaire et a été revisité par de nombreux chefs français tels que Alain Passard. Ils furent importés en France pendant le XVIème siècle par la reine Catherine de Médicis. Généralement, il se compose d’une pièce de viande à cuisson longue, d’un os à moelle, d’une queue de bœuf, de … La gastronomie française est la plus réputée dans le monde et on sait pourquoi ! C'est un plat typiquement français qu'on prépare avec du beurre et de l'ail, ce sont. Voici un autre type de fondue. La France est connue pour ses multiples fromages. Crédits photo (creative commons) : Dubajj "A la Provencale" Accompagnées d’un bon bol de cidre, elles se consomment salées (crêpe de sarrasin) ou sucrées au moment du dessert. Il s’agit d’une crêpe salée, réalisée avec de la farine de sarrasin, qui lui donne sa couleur grisée. Voici des photos de quelques plats traditionnels français, n'hésitez pas à nous donner quelques idées pour le compléter ;). Et si beaucoup ne comprennent pas cet engouement pour cette étrange spécialité, c’est parce qu’ils n’y ont pas encore goûté ! Il s’agit du gratin dauphinois. Célèbre à travers le monde entier, la baguette est un des symboles de la France. La fondue savoyarde est elle aussi un plat de fromage parfait pour passer un moment convivial en hiver. Qui dit Cuisine française - entrée dit saveurs et plaisirs gourmands. Il est composé de bananes plantain frites dans l'huile d'arachide ou de l'huile de palme, et peut servir de goûter ou d'accompagnement pour un plat de résistance. La légende dit que les moines de l'Aubrac le servaient aux pèlerins qui partaient sur le chemin de Saint-Jacques-de-Compostelle. Le Baeckeoffe, une spécialité alsacienne. Grosse surprise pour l… On fait fondre dans une petite marmite trois fromages (beaufort, compté, emmental), auxquels on ajoute du vin blanc.